沙特强制实施新规!出口货物必须11月15日之前完成清关!商务部发布沙特收汇风险警示!
出口沙特2019年11月1日起,汽配、个人防护设备和个人防护服装开始强制做SABER。机构从11月1日起停止为上述产品发行CoC证书,证书必须在11月15日之前完成清关。


速查!这些加税产品获美国最新豁免,伊拉克进口新规,巴西免部分产品进口税,等
好消息!美国加税又有3批产品获得豁免 当地时间9月17日,美国贸易代表办公室(USTR)发布3份关税排除清单公告通知,本次排除清单中:


注意!印度海运货物舱单宽限期已过,新规于9月16日正式实施!
进口舱单将被称为到达舱单,航运公司将被要求在出发前或从最后一个停靠港起航前向印度海关提交所有进口、转运和船上集装箱的详细信息;


关于“两步申报”的50个疑问,这里都有解答!
2019年6月12日,国务院常务会议提出“继续简化一体化通关流程,实施进口概要申报、完整申报‘两步申报’通关模式改革,大幅压缩通关时间”。在“两步申报”通关模式下,企业将105个申报项目分为两步分别申报。


广东省商务厅印发《广东省鼓励进口技术和产品目录(2019年版)》
为充分发挥促进进口政策在我省积极扩大进口、促进产业转型升级、推动经济高质量发展方面的引导和鼓励作用,根据2019年商务工作计划,经广泛征求意见,我们对《广东省鼓励进口技术和产品目录》(2017年版)进行了修订,制定了《广东省鼓励进口技术和产品目录(2019年版)》。现予印发,请认真贯彻执行


外贸那些事!9月生效外贸新规一览,中美又通电话,印度海关扣留中国产品,等
美国第四轮第一批加税15%落地; 中国对美国约750亿美元进口商品加征关税; 出口东盟的FORM E换新版;


注意!出货中东提单最新“特殊要求”!
出货中东的朋友请注意!该文汇总了中东地区各国家提单方面最新特殊要求!文中分享了对中东客户和中东市场一些见解,供大家参考。


海关总署:海关将对这19类进出口商品进行抽查检验
为切实保护消费者权益,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例的有关规定,海关总署决定自本公告发布之日起对法定检验商品以外的部分进出口商品实施抽查检验,抽查商品的范围见附件。